مقادير وطريقة تحضير كيكة البرتقال
- كوبان من الدقيق الابيض
- ثلاث بيضات كامله
- كوب من عصير البرتقال
- كوب سكر ابيض
- قشور البرتقاله المبشور
- نصف كوب زيت نباتي
- ملعقة بيكنج باودر كبيره
- ملعقة فانيليا صغيره
- رشة ملح
الخطوات
- نقوم بنخل الدقيق والبيكنج باودر سويا في اناء كبير
- في اناء اخر نخلط البيض والسكر والفانيليا سويا حتي يتم ذوبان السكر تماما ثم نضيف اليهم الزيت وعصير البرتقال ونخلط مجددا
- نضيفه للخليط الجاف المكون من الدقيق والبيكنج باودر والملح ونخلطهم جيدا حتي يختفي التكتلات كلها ويصبح لدينا خليط ناعم متجانس للكيكه ثم نضيف قشور البرتقال ونخلطهم سويا
- ندهن قالب الومنيوم ثم نضيف العجين السابق اليه ونقوم بتوزيعه ديدا ف يالقالب وندخله للفرن علي درجة حراره 180 لمده لا تتجاوز 25 دقيقه .
- بعد اول 20 دقيقه نقوم باختبار الكيكه بعود خشبي لو خرج منها نظيف تكون تمت التسويه جيدا لو لا نعيدها للفرن 5 دقائق اخري