مقادير بسكويت اللانكشير وطريقة تحضيره
- كوبان من الدقيق
- كوب وربع زبده بارده غير مجمده
- نصف كوب من السكر المطحون
- نصف كوب نشا ابيض
- بيضه كامله
- نصف ملعقه فانيليا سائله او كيسين فانيليا
- نصف ملعقه بيكنج باودر
- ملععقه كبيره من بودرة الكاكاو اختياريه
- مربي - شوكولاته - مكسرات - جوز هند مبشور (اختياري للتزيين)
الخطوات
- بالمضرب اليدوي نخفق الزبده والسكر حتي يصبح قوامها كريمي ناعم ومع استمرار الخفق نضيف البيضه كامله والفانيليا ونخفق باستمرار حتي تمتزج البيضه مع الزبده والسكر
- في طبق كبير ننخل الدقيق والنشا سويا واضافة البيكنج باودر لها ونضيفهم بالتدريج لخليط الزبده والبيض والسكر
- نمزج الخليط جيدا عن طريق الفرك الخفيف وليس العجن حتي لا تتخلص العجينه من هوائها
- يتم وضع ملعقة الكاكاو مع نصف العجين حتي تصبح لدينا جزء ابيض وجزء اسود بالشوكولاته واضافة ارقليل من الزبده لجزء العجين الاسود حتي لا يجف بسبب بودرة الكاكاو الاضافيه
- نحفظ العجينه في الثلاجه في اكياس بلاستيكيه حتي تتماسك
- يتم تشكيل العجينه وتقطيعها علي شكل كرات صغيرخ بحجم حبة البندق ويتم تسويتها جيدا لتصبح بدون اي تشققات
- يتم رصهم في صينية خبز الومنيوم وذلك ليتم توزيع الحراره بشكل متساوي ، ثم وضعها في الفرن المسخن مسبقا علي درجة حراره 180 لمده تتراوح بين 10 و15 دقيقه
- يتم تلوين الجهه اليفليه فقط من كل حبه وترك الوجه ابيض كما هو
- بعد التسويه يتم تزيينها بالشكل الذي تحبه